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2021/08 16

비오는날 두부김치와 소고기숙주볶음

비오는날 저녁메뉴로 먹기 좋은 두부김치와 소고기숙주볶음 두부김치는 간단하면서 든든하게 먹기 좋은 메뉴로 식물성 단백질 두부를 많이 먹을수 있어 좋다 볶음김치 재료는 김장김치, 들기름(참기름), 설탕으로 잘익은 김장김치를 썰어서 설탕1스푼 넣고 볶기만 하면 된다 (양파 추가 하면 더 맛있다) 두부를 잘라 전자렌지에 1분 돌리고 잘볶아진 김치를 담아 맛있게 먹는다 (통깨 솔솔 뿌리기) 따뜻하고 고소한 두부에 볶은 김치를 올려 먹으면 담백하고 너무 맛있다 소고기숙주볶음 재료 얇은 냉동 소고기(노브랜드 냉동양지) , 숙주, 굴소스, 청양고추 소고기숙주볶음도 간단한 재료로 아삭하고 든든하게 먹을수 있는 저탄고지 메뉴로 팬에 얇은 소고기를 먼저 굽고 그 위에 씻어 놓은 숙주를 넣고 굴소스 1스푼, 청양고추를 넣어 ..

음식 2021.08.31

대전 소제동맛집 치앙마이방콕

대전역 뒤편 100년은 되어 보이는 작고 오래된 마을 소제동 좁은 골목, 오래된 동네 특유의 독특한 분위기가 물씬 풍긴다 매일 11시30분 - 21시 소제동이라는 이름은 지금은 사라진 소제호라는 큰 호수의 이름에서 유래되었다 소제동 치앙마이방콕은 옛공간의 독특함과 현대적인 디자인이 조화를 이룬 매력적인 공간이다 마치 동남아 여행지에 놀러온 느낌 태국음식점 치앙마이방콕의 메뉴 파인애플 포크라이스 15,000원 쉬림프 팟타이 15,000원 쉬림프팟타이는 태국식 볶음 쌀국수로 통통한 새우살에 매콤 고소한 양념에 불맛까지 가득해서 맛있다 파인애플 포크라이스는 화려한 비주얼의 볶음밥으로 파인애플튀김과 함께하는 태국향 가득한 고슬고슬 맛있는 볶음밥이다 음식도 맛있고 자연과 어우러진 식당 공간이 너무 멋지다 특유의 ..

맛집 2021.08.30

대전 소제동 카페 풍뉴가 찻집

대전역 뒤편으로 좀 걸어가면 오래된 건물들이 모여있는 옛동네 소제동이 있다 대전 소제동의 티카페 풍뉴가는 커피가 아닌 차를 파는 찻집이다 전에 서울촌놈 대전편에서 소개된 찻집 풍뉴가 방송을 보고 궁금했던 곳이다 방송에서 볼때 풍뉴가는 대나무숲과 독특한 실내분위기로 특이하고 매력적인 곳이었다 영업시간 매일 11시 - 21시 풍뉴가의 포인트는 대나무숲, 입구부터 시원하고 특이한 분위기를 연출한다 대나무숲을 보며 차를 마시는 시간은 힐링이 된다 소제동의 오래된 주택을 개조해 찻집으로 쓰고 있어 카페공간이 생각보다 좁다 옛 가옥의 서까래와 골조를 그대로 살린 실내인테리어로 분위기 있다 티 전문점 답게 화려한 색감의 차 우리가 주문한 메뉴는 여름차(8천원)와 동지차(8천원) 여름차는 애플파이,패션후르츠,파인애플이..

맛집 2021.08.29

소박한 집밥, 황태미역국

오늘의 소박한 집밥은 바다의 영양을 가득 담은 황태미역국 미역은 혈액순환과 피를 맑게 하는 영양 가득한 식품으로 철분, 칼슘, 요오드가 풍부하다 황태는 명태가 추운겨울 바닷바람을 맞으며 얼었다 녹았다를 반복, 건조된 북어를 말한다 황태미역국은 부드러운 황태살과 미역을 국물과 함께 먹으면 영양도 가득, 든든한 음식이다 황태미역국 만들기 미역은 물에 불려두고 먹기 좋은 크기로 자른다 황태도 물에 불렸다 물기를 꽉 짜고 먹기 좋은 크기로 자른다 냄비에 참기름을 두르고 황태를 넣고 볶는다 미역과 물을 넣고 푹 끓인다 다진마늘을 넣고 국간장으로 간을 한다(부족한 간은 소금 추가) 황태미역국은 국물이 시원하고 구수하다 잔뜩 먹어도 속이 편하고 소화도 잘 된다 요즘처럼 계속 비오는 날 따뜻한 황태미역국 한그릇으로 밥..

음식 2021.08.25

투썸플레이스 원두 블랙그라운드, 아로마노트

투썸플레이스 원두 블랙그라운드와 아로마노트 투썸에서 아메리카노를 주문할때 원두를 세가지 중 선택 할수 있는데 원두 종류는 블랙그라운드, 아로마노트, 디카페인 세가지 원두 중 내 입맛에 제일 잘맞는 원두는 블랙그라운드, 풍부한 바디감과 다크초콜릿의 풍성한 향 꽉찬 바디감이 느껴진다 블랙그라운드 200g 15,000원 다크로스트 (콜롬비아45% 브라질30%) 아로마노트 200g 16,000원 미디엄로스트 (에티오피아60% 과테말라40%) 아로마노트는 플로럴한 아로마 향과 싱그러운 과일향이 가득한 원두로 향이 정말 좋다 블랙그라운드, 아로마노트 두가지 원두 모두 맛과 향이 풍성하고 개성있는 원두로 핸드드립, 홈카페로 즐기기에 좋다 커피의 스모키한 향과 균형잡힌 맛을 좋아한다면 블랙그라운드, 복합적인 향과 산뜻..

음식 2021.08.23

대청호카페 그린브라우니 신탄진점

대청댐 드라이브를 하다 잠시 쉬며 커피 마시기 좋은 카페 그린브라우니 그린브라우니 신탄진점은 대청댐가는 방향으로 보조댐을 지나기 전에 우측에 자리하고 있다 매일 10시 - 21시 카페앞 주차공간이 여유롭다 그린브라우니 메뉴 그린브라우니에는 여러가지 빵과 디저트 종류들이 있다 우리가 주문한 빵은 블루베리크림치즈 5,300원 가격이 비싼 느낌이였는데 접시에 바나나와 생크림 정성스런 플레이팅을 보고 기분 좋아졌다 아메리카노 4,500원 (아몬드 봉봉) 커피와 빵, 모두 맛있다 테라스로 나가면 카페 뒤편으로 야외테라스가 있는데 작은 산과 어울려 멀리 놀러온것 같은 기분이 든다 다음번에는 야외테라스에 앉아 힐링하는 시간을 가져야 겠다 대청호카페 라끄엠 LAC M 대청호 드라이브를 하다 보면 대청호길을 따라 대형 ..

맛집 2021.08.20

고메 깐풍기(에어프라이어), 고메 짬뽕

간편한 한끼, 고메깐풍기와 고메짬뽕 고메 중화짬뽕 고메 중화짬뽕 2인 652g 가격 7480원 냉동보관 1인분씩 나누어 포장되어 있다 1인분 칼로리 464kcal 조리방법 물350ml를 넣고 물이 끓으면 비법소스를 넣는다 원물고명이 아래로 향하게 중화면을 넣고 smyu.tistory.com 에어프라이어로 간편하게 조리해 먹을수 있는 고메 바삭 촉촉한 깐풍기 고메깐풍기는 큼직하게 썰은 닭다리살을 고온에서 튀겨 겉은 바삭, 속은 촉촉하다 매콤달콤 수제 깐풍기 소스로 풍미가 가득해서 이제 집에서도 중식당 깐풍기를 즐길수 있다 용량 450g (깐풍기 350g 소스 100g) 칼로리 1130kcal 가격 7,980원 간편한 조리방법 에어프라이어 180도 8분, 한번 뒤집어 주고 다시 8분 (에어프라이어 종류와 용..

음식 2021.08.19

엔제리너스 반미샌드위치

한식을 가장 좋아하지만 가끔은 한식말고 다른 종류의 음식이 먹고 싶은 날이 있다 엔제리너스에서 커피와 함께 즐기는 맛있는 '반미 샌드위치' 반미는 베트남식 바게트를 반으로 자르고 고기와 채소 등의 속재료를 넣어 만든 샌드위치를 말한다 엔제리너스에는 여러종류의 반미를 판매하고 있는데 오늘은 그중에서 신상품으로 나온 불닭 반미와 오리지널 불고기 반미를 주문했다 반미세트, 커피와 함께 주문하면 가격도 합리적이다 반미샌드위치 1 + 아메리카노 8,500원 쌀바게트빵에 다양한 재료를 넣어만든 베트남식 샌드위치 반미, 엔제리너스 반미는 알찬 속재료로 간단한 한끼 식사가 가능하다 우리가 주문한 반미와 커피가 나왔다 오리지널 불고기 반미, 스모키불고기가 듬뿍 들어간 오리지널 반미 오리지널 불고기 반미 302g 551k..

맛집 2021.08.16

소박한 집밥, 소곱창전골 홈플러스 밀키트

매일 집밥을 먹다보면 외식메뉴, 뭔가 새로운 음식이 먹고 싶을때가 있는데 그럴때 밀키트를 이용한다 밀키트(meal kit)는 요리에 필요한 손질된 재료와 양념, 레시피가 모두 들어있어 편리하다 외식보다 저렴한 가격에 신선한 재료로 건강한 음식을 직접 만들어 먹을수 있어 아주 인기다 오늘은 홈플러스에서 구입한 소곱창전골 밀키트를 이용해 소박한 집밥 만들기 소곱창전골 775g 가격 14,900원 밀키트 재료 양념소곱창, 황태사골육수, 떡국떡, 팽이버섯, 대파, 콩나물, 고추, 들깨가루, 깻잎 (야채는 미리 씻어 놓는다) 본질에 충실한 소곱창전골 레시피 1. 냄비에 물 500ml(종이컵2컵반)을 넣고 황태사골육수, 양념소곱창, 떡, 팽이버섯, 대파, 콩나물을 넣는다 2. 국물이 끓으면 중불에서 8분간 끓인다 ..

음식 2021.08.13

소박한 집밥, 돼지고기김치찌개

소박한 집밥, 오늘의 요리는 돼지고기김치찌개 김장김치로 진하게 끓이는 돼지고기 김치찌개는 김치볶음밥과 더불어 김장김치를 가장 맛있게 먹는 방법중 하나다 멸치다시마 육수로 끓이는 김치찌개는 들어가는 모든 재료들(돼지고기, 두부, 파)이 조화롭게 어울려 깊은맛을 낸다 재료 김장김치 , 돼지고기, 두부, 대파, 다진마늘, 버섯, 국간장, 소금, 멸치다시마육수 (매콤한걸 좋아하면 청양고추 추가) 1. 냄비에 물을 올려 멸치다시마를 넣고 육수를 끓인다 (육수가 진하게 완성되면 멸치,다시마는 건져낸다) 2. 멸치다시마육수에 돼지고기, 김장김치를 넣고 푹 끓인다 3. 두부, 팽이버섯, 대파, 다진마늘을 넣고 국간장1스푼, 부족한 간은 소금으로 한다 오래 푹 끓여야 깊은맛이 나고 돼지고기도 넉넉하게 넣어야 더 맛있다 ..

음식 2021.08.12
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