맛집

성안길 맛집 낙곱새 개미집 청주점

다정한매일 2023. 7. 26. 16:01
728x90

부산 국제시장 50년 전통 낙곱새 전문점 개미집 청주점에 다녀왔어요 위치는 성안길 다이소 바로 옆에 있어 찾기 쉬워요 

 

 

낙곱새는 낙지, 곱창(대창), 새우를 넣고 매콤한 양념장에 국물이 자작하게 끓이는 전골요리에요 1인분 13,000원

 

 

깔끔한 인테리어의 개미집에서 자리를 잡고 앉아요 개미집 메뉴는 낙곱새, 낙새, 낙곱, 낙삼, 낙지볶음, 낙삼새 등으로 다양해요 우리가 주문한 메뉴는 낙곱새에요 낙곱새를 주문하고 기본반찬이 차려져요 반찬이 간단해요 추가반찬은 셀프바에서 가져다 먹어요

 

 

낙곱새 맛있게 먹는 방법

1. 뚜껑을 바로 열지 말고 낙지가 붉게 익어갈때 쯤 가운데 양념과 잘 저어 주세요 (다 익으면 불을 끄세요)

2. 부추, 콩나물, 김가루를 기호에 맞게 밥에 덜어서 낙곱새와 함께 비벼 먹어요

3. 어느정도 먹은 후에 우동사리나 라면사리를 넣어 먹어요

 

 

낙곱새 냄비가 나오고 밥이 담긴 대접을 가져다 주세요 낙곱새를 비벼 먹기 좋게 나와요

 

 

낙지가 익어갈때쯤 뚜껑을 열어 양념과 잘 섞어줘요

 

 

신선한 야채와 낙지, 곱창, 새우가 잘 어우러져 맛있을것 같아요

 

 

드디어 완성, 이제 맛있게 먹어요 보통맛, 순한맛, 매운맛 중 보통맛 선택했는데 매콤해요 쫀득하고 고소해서 밥에 비벼 먹으면 아주 맛있어요 

 

 

밥에 낙곱새를 덜어 콩나물, 부추무침, 김가루를 넣고 맛있게 비벼 먹어요 아삭한 콩나물무침과 비벼진 맛있게 매콤한 낙곱새비빔밥 든든하게 잘 먹었어요 

 

 

728x90