728x90
명절때가 되면 참치선물세트를 선물 받게 되는데 평소 일반 참치는 찌개도 끓여 먹고 주먹밥도 해먹기 때문에 금방 소진되는 반면 야채참치와 고추참치는 꼭 남게 된다
우리가족은 반찬으로 야채참치와 고추참치를 먹지 않아 어떻게 하면 밥반찬으로 먹을수 있을까 고민하다가 참치전을 만들어 봤다
재료는 간단하게 야채참치 or 고추참치, 계란, 부침가루(밀가루)
야채참치전 만들기
1. 야채참치캔을 열고 기름을 따라 내고 그릇에 담는다
2. 계란 1개, 부침가루 1스푼을 넣고 잘 섞는다
3. 프라이팬에 기름을 두르고 한수저씩 떠서 부친다 (중불)
4. 앞뒤 노릇하게 익으면 완성, 전은 무조건 뜨거울때 먹어야 제맛~
야채참치라 이것저것 많이 들어있어서 씹는 맛도 있고 맛있다 (청양고추를 추가해도 좋을것 같다)
밥반찬으로 좋은 참치전 집에 남아 있는 야채참치, 고추참치가 있다면 계란 한개, 부침가루 한수저 넣고 참치전을 만들어 보자 (자투리 야채를 다져 함께 부치면 더 맛있다)
728x90
'음식' 카테고리의 다른 글
루이스 펠리페 에드워즈 샤도네이 , 화이트와인 (2) | 2021.09.21 |
---|---|
hy 프레딧 밀키트, 돼지고기숙주볶음 (8) | 2021.09.17 |
냉동피자 리스토란테 콰트로 피자 (5) | 2021.09.07 |
꽁떼 디 깜삐아노 프리미티보 디 만두리아, 코스트코 와인 (6) | 2021.09.03 |
반찬만들기, 무말랭이무침 (6) | 2021.09.02 |