음식

반찬만들기, 야채참치전 (야채참치캔 활용 요리)

다정한매일 2021. 9. 15. 08:57
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명절때가 되면 참치선물세트를 선물 받게 되는데 평소 일반 참치는 찌개도 끓여 먹고 주먹밥도 해먹기 때문에 금방 소진되는 반면 야채참치와 고추참치는 꼭 남게 된다

우리가족은 반찬으로 야채참치와 고추참치를 먹지 않아 어떻게 하면 밥반찬으로 먹을수 있을까 고민하다가 참치전을 만들어 봤다

재료는 간단하게 야채참치 or 고추참치, 계란, 부침가루(밀가루)



야채참치전 만들기

1. 야채참치캔을 열고 기름을 따라 내고 그릇에 담는다

2. 계란 1개, 부침가루 1스푼을 넣고 잘 섞는다




3. 프라이팬에 기름을 두르고 한수저씩 떠서 부친다 (중불)



4. 앞뒤 노릇하게 익으면 완성, 전은 무조건 뜨거울때 먹어야 제맛~

야채참치라 이것저것 많이 들어있어서 씹는 맛도 있고 맛있다 (청양고추를 추가해도 좋을것 같다)


밥반찬으로 좋은 참치전 집에 남아 있는 야채참치, 고추참치가 있다면 계란 한개, 부침가루 한수저 넣고 참치전을 만들어 보자 (자투리 야채를 다져 함께 부치면 더 맛있다)


반찬만들기, 무말랭이무침

씹는 맛이 일품인 맛있는 무말랭이무침 무말랭이는 무를 일정한 크기로 썰어 말린 반찬 재료로 물에 불려서 물기를 짜고 고추가루 등을 넣고 갖은 양념을 해서 무친 반찬이다 재료 무말랭이 200g

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