음식

비오는날 두부김치와 소고기숙주볶음

다정한매일 2021. 8. 31. 08:57
728x90


비오는날 저녁메뉴로 먹기 좋은 두부김치와 소고기숙주볶음




두부김치는 간단하면서 든든하게 먹기 좋은 메뉴로 식물성 단백질 두부를 많이 먹을수 있어 좋다

볶음김치 재료는 김장김치, 들기름(참기름), 설탕으로 잘익은 김장김치를 썰어서 설탕1스푼 넣고 볶기만 하면 된다 (양파 추가 하면 더 맛있다)




두부를 잘라 전자렌지에 1분 돌리고 잘볶아진 김치를 담아 맛있게 먹는다 (통깨 솔솔 뿌리기)

따뜻하고 고소한 두부에 볶은 김치를 올려 먹으면 담백하고 너무 맛있다






소고기숙주볶음


재료
얇은 냉동 소고기(노브랜드 냉동양지) , 숙주, 굴소스, 청양고추


노브랜드 냉동양지 샤브샤브 600g 9,980원




소고기숙주볶음도 간단한 재료로 아삭하고 든든하게 먹을수 있는 저탄고지 메뉴로 팬에 얇은 소고기를 먼저 굽고 그 위에 씻어 놓은 숙주를 넣고 굴소스 1스푼, 청양고추를 넣어 쎈불에서 볶으면 끝




아삭아삭한 숙주에 담백한 소고기가 들어있어 가볍게 먹기 좋은 메뉴로 휘리릭 볶아 뜨거울때 먹으면 더 맛있다





소박한 집밥메뉴 두부김치와 소고기숙주볶음, 밥 반찬으로도 좋고 간단한 술안주로도 너무 좋다^^






 

소박한 집밥, 황태미역국

오늘의 소박한 집밥은 바다의 영양을 가득 담은 황태미역국 미역은 혈액순환과 피를 맑게 하는 영양 가득한 식품으로 철분, 칼슘, 요오드가 풍부하다 황태는 명태가 추운겨울 바닷바람을 맞으

smyu.tistory.com

 

 

728x90