동네마트에서 꼬마전복을 12마리 9,900원에 구입했다 크기는 작지만 신선한 꼬마전복으로 전복버터구이 만들기 전복은 손질하는게 번거롭지만 요리하는건 간단하다 우선 전복을 솔로 구석구석 깨끗하게 닦는다 이제 수저를 전복의 뾰족한부분에 넣고 전복과 껍질을 분리한다 가장 중요한 단계 전복의 이빨제거, 내장을 제거하면 빨갛게 보이는 부분에 이빨이 숨어있다 가위를 이용해서 이빨을 제거한다 손질된 전복을 깨끗하게 씻어 놓는다 전복버터구이 만들기 재료는 전복, 버터, 다진마늘 프라이팬에 버터를 녹이고 칼집낸 전복을 넣고 다진마늘을 넣어 볶아낸다 노릇노릇 구워지면 끝 버터랑 마늘향, 쫀득하고 부드러운 전복이 어우러져 너무 맛있다 ^_^* 크기는 작아도 맛은 좋은 꼬마전복 버터구이