728x90

2021/06/08 2

스노우사파이어 키우기 물주기 번식 수경재배

스노우사파이어는 2020년 4월 우리집에 왔다 스노우사파이어의 수경재배 하는 모습에 반해 온라인으로 주문했는데 처음엔 흙에 심어져 있었다 식물을 포트에서 꺼내 흙을 털고 뿌리는 물로 씻어준후 수경재배를 시작했다 역시나 튼튼한 뿌리 모습이 시원해 보인다 스노우사파이어는 아글라오네마류 품종 중 하나로 밝은 아이보리와 초록의 조화가 아름다운 식물이다 실내공기정화식물로도 알려져 있다 2020년 7월 실내에서 수경재배로도 잘 자란다 튼튼한 뿌리가 매력적이다 2020년 10월 수경재배중이던 스노우사파이어를 흙에 심어 줬다 그이유는 위로만 자꾸 자라고 식물에 힘이 없고 영양분이 부족해 보이기 때문이다 스노우사파이어는 반음지에서도 잘 자라 실내에서 키우기 좋은 식물이다 물주기는 겉흙이 전부 말랐을때 대략 1-2주에 한..

식물 2021.06.08

한그릇요리 가지밥 만들기

가지는 영양가가 높은 식재료로 열량이 낮고 식이섬유가 풍부하다 의외로 가지의 식감 때문에 싫어하는 사람들도 많은데 건강한 식재료인 가지를 맛있게 먹을수 있는 메뉴가 바로 가지밥이다 양념장에 비벼 먹으면 부드럽게 익은 가지와 돼지고기가 조화롭게 잘 어울린다 영양가가 높아 사춘기식단으로도 좋은데 원격수업중인 우리집 청소년들이 좋아하는 점심메뉴다 재료 가지2개, 다짐육200g , 파 한대, 쌀두컵, 간장2큰술 (양념장 - 간장,매실액,고추가루,다진파,다진마늘) 1. 가장 먼저 쌀을 씻어 놓는다 2. 가지 두개를 깨끗이 씻어 큼직하게 잘라둔다 3. 팬에 다진파를 넣고 기름에 볶는다 4. 파기름을 나면 다짐육을 넣고 볶는다 5. 고기가 반정도 볶아지면 가지를 넣고 볶는다 ( 간장2스푼) 6. 씻어 놓은 쌀(밥물은..

음식 2021.06.08
728x90