음식

밥에 비벼먹는 맛있는 두부조림 만들기

다정한매일 2021. 7. 26. 15:48
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마땅한 저녁 메뉴가 떠오르지 않을때 냉장고에 있는 두부 한모로 맛있는 저녁 반찬 만들기


두부는 밭에서 나는 소고기라 불리는 콩으로 만든 식물성 단백질이 풍부한 식재료다

거의 매일 두부를 먹는데 포만감도 높고 영양가도 높아서 다이어트 식단으로 활용하기에도 좋다 가격도 저렴하고 어디서나 쉽게 구입할수 있어 냉장고에 늘 준비되어 있는 필수 식재료다 두부김치, 두부부침, 각종 찌개에 넣어서 맛있게 먹는다


오늘의 두부요리는 양념장이 맛있는 두부조림




담백한 두부를 앞뒤로 구운후 양념장에 졸이면 고소하고 맛있는 근사한 두부요리가 완성된다



재료

두부 500g 양파 1/4개 대파


양념장

간장4 굴소스0.5 고추가루2 다진마늘1 설탕1 물200ml







1. 두부를 썰어 물기를 뺀다

2. 양파, 대파를 썰고 양념장을 만든다

3. 두부를 앞뒤로 굽는다




4. 구운두부를 냄비에 넣고 채썬양파, 대파를 올린다





5. 양념장을 부어 맛있게 조린다




두부를 구운후 두부조림을 하면 두부가 부서지지 않아 보기도 좋고 고소함도 추가되어 더 맛있다




양념장이 맛있는 두부조림




밥에 두부조림을 으깨 양념장과 함께 싹싹 비벼먹으면 금방 밥 한그릇 뚝딱!







 

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