음식

닭가슴살요리 닭가슴살냉채, 닭가슴살냉면(간단초계국수)

다정한매일 2021. 7. 21. 11:37
728x90


중복인 오늘 날씨도 더운데 뜨거운 삼계탕 대신 가볍고 시원한 닭가슴살로 맛있게 즐기자~





수지스 닭가슴살을 활용한 간단 요리 두가지, 닭가슴살 냉채와 닭가슴살 냉면

시판 닭가슴살로 간단하게 여름 별미 요리 만들기



닭가슴살 냉채

재료
닭가슴살 200g, 파프리카 빨강 1/2 노랑 1/2 , 양파1/4, 오이 1/2

겨자소스
겨자1, 간장1.5, 다진마늘0.5, 식초1, 설탕1, 매실청2

(톡쏘는 맛을 좋아한다면 겨자를 추가하고 새콤한 맛을 좋아한다면 식초를 추가한다)



파프리카, 양파, 오이는 채썰고 닭가슴살은 먹기좋게 찢어 놓는다



겨자소스는 잘 섞어놓고 볼에 야채와 닭가슴살을 넣고 겨자소스로 버무린다 (소스를 조금씩 추가하며 간을 본다 간을 추가하고 싶으면 소금 약간)




완성된 닭가슴살냉채를 접시에 담아 맛있게 먹는다




닭가슴살 냉면은 물냉면을 삶아 고명으로 닭가슴살, 오이, 쌈무, 계란을 넉넉히 올려 맛있고 시원하게 먹는다




728x90