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조개의 황제라고 불리는 전복을 넣고 여름보양식 전복삼계탕 끓이기
전복은 고급 식재료로 맛이 좋고 영양분이 풍부하다
저지방 고단백 식품으로 비타민과 미네랄이 풍부해 원기회복과 피로회복에 도움을 준다
닭고기와 함께 하면 단백질은 증가하고 각자의 부족한 영양소를 보완해준다
재료
삼계탕용 닭2마리 (각500g) , 전복10마리, 마늘, 찹쌀
1. 먼저 찹쌀은 물에 담가 불려둔다 (2시간 이상)
2. 삼계탕용 닭은 가위로 다듬는데 날개밑, 꼬리, 지방 등을 가위로 제거한다
3. 손질한 닭은 깨끗하게 씻는다
4. 손질된 닭 속에 불린 찹쌀, 마늘을 넣는다
5. 냄비에 닭 두마리를 넣고 물을 넣은후 마늘을 더 넣고 50분간 끓인다 (대추,인삼,황기,밤 등을 추가해서 끓이면 더 깊은맛이 난다)
삼계탕이 끓는 동안 전복 손질하기
준비물은 전복과 안쓰는 칫솔, 수저, 가위
칫솔로 전복을 깨끗하게 문질러 닦는다 수저를 넣어 전복껍질을 분리하고 전복내장은 떼어낸후
가위를 이용해 뾰족한부분에서 전복이빨을 제거한다
전복손질법
6. 펄펄 끓고 있는 삼계탕 냄비에 손질한 전복을 넣고 10분간 더 끓이면 완성
전복삼계탕 끓이는 법을 간단하게 정리하면 손질한 닭에 마늘,찹쌀을 넣고 50분간 끓이고 전복을 넣고 10분간 더 끓이면 완성
부드럽고 담백한 삼계탕에 쫀득한 전복까지 여름보양식으로 최고인 전복삼계탕
더운 여름 부드럽고 쫀득한 전복삼계탕 먹고 화이팅!
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