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칼로리 걱정 없는 건강한 다이어트 식재료 도토리묵
도토리묵은 도토리가루를 물에 풀어 끓인후 굳힌 음식이다
도토리묵은 포만감이 높고 칼로리는 적어서 다이어트 식재료로 아주 좋다
더운 여름 도토리묵에 냉면육수를 넣고 묵사발을 만들어 먹으면 시원하고 든든하고 맛있게 먹을수 있다
재료
도토리묵 , 냉면육수, 오이, 당근, 양파, 김치
1. 냉장상태의 도토리묵은 끓는물에 데쳐 식혀둔다 (끓는물에 데쳐야 부드러운 도토리묵을 먹을수 있다)
2. 식힌 묵을 자르고 야채를 채썬다 (오이, 당근, 양파)
3. 큰 볼에 도토리묵, 채썬야채, 잘게자른 김치를 올린다
4. 차가운 냉면육수를 꺼내 부어준다
누구나 좋아하는 냉면육수에 약간 쌉싸름하고 부드러운 도토리묵과 오이, 당근, 양파, 김치와 어울려 아삭아삭 너무 맛있다
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