음식

골뱅이곤약비빔면

다정한매일 2021. 6. 26. 10:00
728x90

골뱅이무침은 골뱅이에 오이, 양파 등의 채소를 넣고 고추장, 식초, 설탕으로 양념해 매콤하게 무친 음식이다
쫀득한 골뱅이에 아삭한 야채를 넣어 새콤달콤 무친 양념에 소면을 싹싹 비벼 먹으면 최고👍
하지만 칼로리가 폭발하므로 소면 대신 실곤약을 넣어 칼로리를 낮추고 든든하고 맛있게 먹는다


재료
캔골뱅이, 실곤약300g, 오이, 양파, 당근, 깻잎, 다진마늘, 고추장, 식초, 설탕, 고추가루, 간장, 참기름


골뱅이곤약비빔면 만들기

1. 볼에 채썬 오이, 양파, 당근을 넣고 소금을 뿌려 살짝 절인다





2. 캔을 따서 골뱅이를 준비한다 (골뱅이캔 국물도 조금 남겨 양념에 넣는다)




3. 끓인 물에 실곤약을 담갔다가 찬물에 헹구어 물기를 뺀다




4. 야채, 골뱅이, 실곤약을 볼에 담고 골뱅이국물1, 고추장2, 식초2, 설탕2, 간장2, 다진마늘1, 고추가루1, 참기름을 넣고 무친다 (간이 부족하면 간장, 설탕 등을 추가한다)





곤약골뱅이비빔면을 맛있게 비벼 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌리면 ~



쫀득한 골뱅이에 아삭아삭 야채와 부들부들 곤약면 👍






728x90