음식

육수없이 간단한 소불고기전골 (곤약면)

다정한매일 2021. 6. 14. 10:59
728x90

홈플러스 온라인몰에서 1.5kg 18,400원에 양념 소불고기 한팩을 샀다




보통은 양념소불고기에 야채를 넣고 볶아 소불고기로 먹지만 오늘은 1.5kg 넉넉한 양이니

반으로 나눠서 한번은 소불고기로 먹고 한번은 소불고기전골로 먹는다



소불고기전골은 생각보다 간단한데 별도로 육수 없이 배추, 양파, 버섯을 넉넉하게 넣고

물과 액젓으로 간을 하면 끝이다






소불고기전골 재료

양념소불고기 600g, 배추, 양파, 버섯, 파,

다진마늘1스푼, 멸치액젓1스푼, 물 500ml





1. 배추, 양파, 버섯을 듬뿍 넣고




2. 양념소불고기, 다진마늘, 물500ml , 액젓1스푼을 넣는다




3. 바글바글 끓여서 당면 대신 물에 헹구어둔 곤약면을 넣는다 간을 보고 간을 더하고 싶으면 액젓을 추가한다





담백한 소불고기에 잘익은 배추, 양파, 버섯이 잘 어울려서 부드럽고 아주 맛있다





곤약면을 넣고 함께 끓여 소불고기, 야채와 함께 먹으면 든든하고 정말 맛있다 ^_^

적당한양만 먹는다면 다이어트 저녁식단으로도 좋다







728x90