음식

부대찌개 만들기(사골곰탕)

다정한매일 2021. 6. 16. 14:59
728x90

비비고 사골곰탕은 500g 한팩에 천원대에 구매 가능하고 여러가지 시판 사골곰탕 중 맛이 가장 깔끔하다

사골곰탕은 여러가지 요리의 기본육수로 활용하기 좋다

오늘은 담백하고 깔끔한 국물의 사골곰탕으로 간편하게 부대찌개 만들기





재료

스팸 , 소세지, 김치 50g, 두부1/2모, 양파, 파, 버섯
다진마늘2스푼, 고추가루2스푼, 멸치액젓 1스푼, 국간장1스푼, 사골곰탕 1팩, 물300ml, 라면사리






1. 냄비에 스팸, 소세지, 김치, 두부, 양파, 버섯, 파를 썰어 넣는다





2. 사골곰탕 한봉지와 물 300ml를 넣는다





3. 고추가루2, 마늘2, 국간장1, 멸치액젓1을 넣는다





4. 부대찌개가 어느정도 익으면 라면사리 한봉지를 넣고 3분간 더 끓인다





담백하고 깔끔한 맛의 든든한 부대찌개 완성 🍲

728x90